飲食業界用語集
飲食業界用語集 「原価」
飲食業界における原価は通常
食材原価
の事であり、
人件費
と合せてとくに
FL(エフエル)コスト
という。
店長などの店舗運営管理業務を行う者にとって最も重要な管理可能費の一つである。
飲食業界用語集 「け」
ケータリング
契約栽培
原価
限界利益
原価償却費
現金過不足
建設協力金方式
蹴る
50音順素引
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
アルファベット順素引
A(2)
B(0)
C(4)
D(1)
E(0)
F(4)
G(0)
H(0)
I(0)
J(1)
K(0)
L(1)
M(2)
N(0)
O(2)
P(4)
Q(2)
R(0)
S(1)
T(0)
U(0)
V(0)
W(0)
X(0)
Y(0)
Z(0)