飲食業界用語集
飲食業界用語集 「食材原価」
飲食店における主なコストの一つ。フードコスト(食材原価)と
レイバーコスト
(人件費)を足したものを
F/Lコスト
という。 【当月食材原価の求め方】 期首商品棚卸高+当月仕入高-期末商品棚卸高
飲食業界用語集 「し」
シアトル系
システム化
シズリングセールス
自動発注システム
シャワー効果
主力商品
商圏
仕様書発注
初期投資
食育
食材原価
シルバー
人件費
食物繊維
食品衛生責任者
什器(じゅうき)
50音順素引
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
アルファベット順素引
A(2)
B(0)
C(4)
D(1)
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H(0)
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Q(2)
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Z(0)