飲食業界用語集

飲食業界用語集 「F/Lコスト(エフエルコスト)」

食材原価(フードコスト)と人件費(レイバーコスト)を足したもの。飲食店の一般的な目安としては売上に占めるFLコストの割合は60%程度が望ましい。ただし飲食店の業種によってFLコストの占める割合は異なり、食材原価が高い業態ほど人件費が安くなり、食材原価が安い業態ほど人件費が高くなる傾向がある。

飲食業界用語集 「F」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
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