飲食業界用語集

飲食業界用語集 「栄養士」

栄養指導を行う資格を持つ人。学校、病院、事業所などの給食で献立の作成や栄養指導、調理作業の指導などをする。

資格取得には、厚生労働大臣指定の養成施設で2年以上専門知識や技能を習得し、都道府県知事の免許を受けなければならない。
栄養改善法では、集団給食施設(1回100食以上、または1日250食以上の食事を提供する施設)に栄養士を置くように努めなければならない、としている。

飲食業界用語集 「え」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
資料請求
お問合せ
資料請求
お問合せ