飲食業界用語集

飲食業界用語集 「アイドルタイム」

飲食店において一番来客の少ない時間帯、クローズタイムのないお店では14時~16時、ランチ営業、ディナー営業と分かれているお店では間のクローズ(準備中)の時間帯

食事の提供が主目的の店では、食事時間帯にお客が集中し、それ以外は極端に客数が減る。このため、軽食やデザートなどのメニュー開発や、従業員の配置を工夫するなどの対策が求められる。

飲食業界用語集 「あ」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C (3) D(0) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(0)
K(0) L(0) M(2) N(0) O(2)
P(2) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)