飲食業界用語集

飲食業界用語集 「先入れ先出し」

納品された商品を、先に仕入れた物から先に使用する事。生鮮食品はいうまでもないが、グロサリーなども、日々の発注業務の中で出来る限り余剰在庫を持たない事、冷蔵庫や保管庫の棚割りをしっかりと行う事、実際の使用者に対し教育・訓練を行う事が重要。

飲食業界用語集 「さ」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
資料請求
お問合せ
資料請求
お問合せ