飲食業界用語集

飲食業界用語集 「オーダーエントリーシステム」

顧客からの発注情報をコンピューターに登録するシステム。
飲食店におけるオーダーエントリーシステム はいわゆるPOSシステム(Point of Sales 販売時点情報管理)と電子発注システム(EOS Electronic Ordering System)を組み合わせた発注システムが主流 である。

お客からオーダーを取った順に厨房にオーダーが通るので、迅速かつ正確に料理を提供できる。
また、ほとんどがPOSレジとも連絡しており、精算時に伝票の番号を打ち込むだけで、素早く会計処理ができる。

飲食業界用語集 「お」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C (3) D(0) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(0)
K(0) L(0) M(2) N(0) O(2)
P(2) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)