飲食業界用語集

飲食業界用語集 「オーダーエントリーシステム」

顧客からの発注情報をコンピューターに登録するシステム。
飲食店におけるオーダーエントリーシステム はいわゆるPOSシステム(Point of Sales 販売時点情報管理)と電子発注システム(EOS Electronic Ordering System)を組み合わせた発注システムが主流 である。

お客からオーダーを取った順に厨房にオーダーが通るので、迅速かつ正確に料理を提供できる。
また、ほとんどがPOSレジとも連絡しており、精算時に伝票の番号を打ち込むだけで、素早く会計処理ができる。

飲食業界用語集 「お」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
資料請求
お問合せ
資料請求
お問合せ