飲食業界用語集

飲食業界用語集 「F/Lコスト」

エフエルコスト、food and labor cost(英)

食材コストと人件費の合計。プライムコストとも言う。
売上高に占めるF/Lコストの割合をF/Lコスト比率と言い、これをプライムポイントとも呼ぶ。

一般に、食材コストが高い業態は人件費が低く、食材コストが低い業態は人件費が高い。

関連語句:売上高原価率売上高人件費比率

飲食業界用語集 「え」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
資料請求
お問合せ
資料請求
お問合せ