飲食業界用語集

飲食業界用語集 「QSC(キューエスシー)」

単一業種多店舗展開を行う飲食店経営において、店舗管理業務をマニュアル化、均一させるための大きな三要素

   Q「Quality(クオリティ)=商品の味・鮮度」
   S「Service(サービス)=従業員の接客サービス、ホスピタリティ
   C「Cleanlinessクリンリネス)=店内・従業員の清潔感」

上記QSCに加え
   A「Atmospere(アトモスフェアー)=店内・従業員の雰囲気」
をプラスし、「QSCA」と呼ぶ事もある。

飲食業界用語集 「Q」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C (3) D(0) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(0)
K(0) L(0) M(2) N(0) O(2)
P(2) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)