仕事内容
お客様である飲食店様の経営課題を、POSシステムなどの情報システム機器を使って解決し、繁盛店になる様お手伝いしています。
募集職種は2職種です。
①営業スタッフ
営業職に、どの様なイメージを持っていますか?
1日中、アポ取りの電話かけ・見知らぬところへの飛び込み営業・ノルマノルマに追いかけられて、大変なイメージ…。
でしょうか?
わたしたちが行なっている営業活動は、そんなイメージとはだいぶ異なっています。
「レストランに来店されるお客様の傾向を知って、喜ばれるメニューを開発したい」
「食材が余ってしまう…適正な発注量を知る方法は?」
「毎回、売上集計が大変!」
当社には日々、飲食店の経営者からこうしたご相談が寄せられます。
課題解決のために私たちが提案しているのが、飲食店向けPOSシステム。
メニューが注文された日時や金額、来店客の性別や年齢層までを記録・集計・分析してくれるスグレモノです。
「でも、導入コストが高ければ意味がない」と仰る経営者には、従来の3分の1程度のコストで導入できるiPad型POSをご提案。
「使い方が難しいんじゃない?」と仰る経営者には、365日の充実したアフターサポートをご説明。──「こんなモノが欲しかった!」。そういって言って頂ける商品だから受注率が高く、未経験でも売りやすいのです。
「お陰で利益率が上がりました、ありがとう」「繁盛したから次の出店時も頼むよ。ご飯、うちで食べていって」…そんな温かなやりとりが、ちょっと嬉しい毎日です。
商談のきっかけは、グループ会社からの紹介や既存ユーザー様からの紹介、そして、「POSシステムが欲しい!」という訴求をより多くいただける仕組み作りも行なっていますので、ツライ電話掛けや飛び込みは殆どありません。
展示会などにも積極的に出展していますので、いろいろな飲食店様に出会えます!
②POSシステムの運用サポートスタッフ
営業スタッフの提案を受け入れてくれたユーザー様に対して、実際的な導入を行なう仕事です。
一言で飲食店といっても、居酒屋・焼肉屋・イタリアン・中華料理店など、様々な業態があります。
そして、同じ業態であっても、同じメニュー構成ではありません。
そこで必要になるのが、1軒1軒のお店に合わせた「設定」です。例えば、オーダーを取る時に使用するハンディターミナルという受注端末の設定は、正確にスピーディにオーダーを取れる工夫が必要です。
飲食店様のピークタイムは、ランチタイムであれば11:30から13:30くらいです。
できるだけ多くのお客様にご利用いただくかが売上アップのポイントです。
そうすると、素早く料理や飲み物を提供できる、お帰りの際の会計をスムーズに行なえる様にする「設定」が必須となります。
必要な各機器の設置も同様です。
実際に使用する飲食店様の現況を理解し、課題点を見つけ、解決する為の方法を見つける、それがサポートスタッフの醍醐味です。
様々な飲食店様・飲食店スタッフと出会えます。
人とコミュニケーションをとる仕事をしたい、でも、やっぱり営業職は不安…。
そんな方にもおススメです!
採用データ
求める人物像・選考基準
募集概要
募集人数 | 5名 |
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募集対象 | 2018年3月 大学または大学院卒業見込み(学部・学科不問) ※既卒3年以内者応募可 |
初任給 | 209,000円 |
勤務地 | 本社(大田区東蒲田)/ inforooms TOKYO(事務所兼ショールーム・港区芝) ※Uターン・Iターン希望者も歓迎! ・札幌/名古屋/大阪/福岡 |
勤務時間 | 9:00~18:00(実働8時間) |
休日 | 完全週休2日制・有給休暇・年末年始休暇・リフレッシュ休暇 |
待遇・福利厚生 | 賞与:年2回/昇給:年1回 通勤手当・深夜勤務手当・時間外勤務手当・休日勤務手当・各種社会保険完備(雇用・健康・厚生・労災) 従業員持ち株会 |
必要な資格 | 普通自動車運転免許(AT限定可) |