飲食業界用語集
飲食業界用語集 「ダスター」
正確には造作使用権譲渡。飲食店舗開業時の造作物(厨房・内装・設備等)を第三者に移行する事。
ほこりや汚れをふき取る布。麻製の生地がよく使われるが、最近はトレシーなどの新素材が多く見られる。
飲食業界用語集 「た」
ダスター
棚卸し
タベルナ
タンブラー
50音順素引
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
アルファベット順素引
A(2)
B(0)
C(4)
D(1)
E(0)
F(4)
G(0)
H(0)
I(0)
J(1)
K(0)
L(1)
M(2)
N(0)
O(2)
P(4)
Q(2)
R(0)
S(1)
T(0)
U(0)
V(0)
W(0)
X(0)
Y(0)
Z(0)