飲食業界用語集

飲食業界用語集 「ABC分析」

メニューごとの売上高を分析する時の方法。1品ごとに売上高を集計し、出数に単価をかけて売上高を出し、総売上高で割ると、1品ごとの売上高占有比率が出る。

比率が高い順に1品ごとに累計して、全体の売上高の約75%までを占めるメニューをA部門、20%までをB部門、5%までをC部門という。

飲食業界用語集 「A」
ABC分析 ASP    
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C (3) D(0) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(0)
K(0) L(0) M(2) N(0) O(2)
P(2) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)